Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела по факту убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

«Сегодня стало известно, что в Центральноафриканской Республике найдены тела трех человек, предположительно, российских журналистов - Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

Отмечается, что дело возбуждено по статье «убийство» (105 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель погибших в ЦАР журналистов: на нас напали из засады

Информация о гибели российских журналистов также появилась на сайте МИДа РФ. отмечается, что тела Радченко, Расторгуева и Джемаля доставлены в Банги, столицу ЦАР.

«Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов. Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на Родину», - заявили в МИДе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство журналиста Джемаля в ЦАР подтвердили в посольстве

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко находились в ЦАР для съемки документального про фильма про ЧВК «Вагнер». На их машину напали недалеко от населенного пункта Сибю неизвестные и расстреляли.