Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 1441-р

"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики об обучении несовершеннолетних граждан Сирийской Арабской Республики в находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации общеобразовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе".

"Подготовка обучающихся осуществляется по очной форме обучения на русском языке в соответствии с реализуемыми в училищах образовательными программами основного общего и среднего общего образования, интегрированными с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе", - говорится в документе.

Расходы на обучении несет российская сторона, указывается в соглашении. Отбор и вступительные экзамены могут проводиться как в училищах, так и на территории Сирии при участии представителей Минобороны РФ.



(http://publication.pravo....)