В небо над британской столицей поднялась шестиметровая надувная фигура, изображающая президента США Дональда Трампа в виде злого малыша в подгузнике с мобильным телефоном в руках.

Шар в виде «пухлого малыша с копной светлых волос» запущен на средства нескольких тысяч человек, выступающих против рабочего визита главы американской администрации в Великобританию. Он обошелся в 16 тыс. фунтов стерлингов (более 21 тыс. долларов). При этом инициативу одобрил мэр Лондона Садик Хан, который несколько раз резко критиковал Трампа за позицию по ряду вопросов, в том числе по отношению к мигрантам и женщинам, передает ТАСС.

Кроме того, планируется, что в пятницу на улицы британской столицы в рамках акций протеста против визита Трампа выйдут около 60 тыс. человек. Также в центре Лондона состоится 10-тысячный женский марш, который завершится митингом на Трафальгарской площади. Акции протеста пройдут и в других городах – Манчестере, Данди, Керкуолле, Глазго. Одновременно состоятся и мероприятия в поддержку президента США.

Впрочем, сам Трамп вряд ли увидит и надувного карапуза, и акции протеста, поскольку все мероприятия у него проходят вне британской столицы. Президент США планирует посетить учения британских и американских военных в Королевской военной академии в Сэндхерсте и провести переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Также президент США и первая леди отправятся на аудиенцию к королеве Великобритании Елизавете II в Виндзорский замок.

Ранее в пятницу сообщалось, что глава британского правительства Тереза Мэй с нетерпением ждем встречи с лидером США, чтобы обсудить его заявление о последствиях мягкого Brexit.