Три сестры, убившие собственного отца в Москве, заявили, что он избивал и унижал их, считая своими рабами: у него даже был колокольчик, чтобы звать их. Слова девушек подтверждают очевидцы и соседи.

«Он требовал, чтобы мы постоянно были рядом и приходили по первому его зову. У него специальный был звоночек, он в него звонил, и кто-нибудь из нас троих мгновенно должна была к нему подбежать, хоть днем, хоть ночью. И делать все, что он скажет. Воды принести, еды и разное другое... Он даже окно сам не открывал, мы должны были ему прислуживать, как рабыни», – слова одной из девушек цитирует «Комсомольская правда».

Издание отмечает, что сестры содержатся в разных камерах изолятора временного содержания. Старшая сестра не встает с кровати – у нее сильно поранена нога. Средняя – с сильным порезом на запястье.

«Все говорили нам об одном и том же. Каждая рассказывала все новые подробности их жизни в отчем доме. Это, конечно, ужас», – цитирует издание ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

На вопрос о том, почему девушки не заявили в полицию, одна из них ответила: «А какой смысл? Один раз у нас дома был полицейский, папа наставил на него дробовик и сказал: «Сейчас выстрелю». Даже видеозапись была этого, но потом ее почему-то удалили и все замяли».

В школе старались не обращать внимания на их пропуски и синяки, а отец выгнал их маму 2,5 года назад и до этого бил сильнее, чем девочек.

Слова девушек подтверждают их соседи и подруги.

«Он выгнал из дома мать своих детей и родного сына на улицу. Если бы он захотел, он бы нашел кого угодно. У сестер не было шансов сбежать: вы не понимаете, что это был за человек и какие там были бы последствия, если бы они попытались сбежать!» – цитирует слова соседа Максима Russia Today.

«У них жила собака, лабрадор. Они даже с собакой втроем гуляли, такие они были дружные. Я уверена, что они просто оборонялись. То, как он себя вел, было не раз и не два. Он так кричал – вся улица слышала. Они решили постоять за себя, потому что с таким человеком жить невозможно», – считает знакомая сестер Ангелина Кошелева.

В ходе обыска в квартире Хачатуряна было изъято несколько видов огнестрельного оружия. Именно им, со слов соседей, он частенько размахивал во время выяснения отношений во дворе. Соседи боялись Михаила, поэтому никто не хотел вмешиваться в дела семьи.

Газеты ВЗГЛЯД подробно рассказывала об инциденте на севере Москвы. Инцидент произошел в минувшую пятницу: на лестничной площадке одного из домов на Алтуфьевском шоссе был найден 57-летний Михаил Хачатурян с многочисленными колото-резаными ранениями в области груди и шеи. Эксперты насчитали в общей сложности 45 ранений.