Эта машина оставалась самым доступным четырехколесным транспортным средством в мире на протяжении десятка лет. В пересчете на рубли цена Nano составляет всего 215 тысяч рублей.

По данным источника, в июне этого года произведен всего один автомобиль Nano. В прошлом году же индийская компания собрала 275 хэтчбеков, а за пределы страны было отправлено 25 машин.

На Nano установлен двухцилиндровый двигатель объемом 624 кубических сантиметра, который развивает 33 л.с. Несмотря на маленький объем мотора, автомобиль расходует около 5 л на 100 км пути. Но проблема была не в этом, а отсутствии всяких систем безопасности и большой конкуренции. В Индии за примерно эти же деньги можно купить Renault Kwid, который на голову выше Tata.

Плюс с самого начала Nano испытывала проблемы с производством и частенько самовольно воспламенялась.

Ну а позже начались продажи Bajaj Qute — уже это транспортное средство СМИ стали называть самым дешевым в мире автомобилем. Хотя Qute вовсе не машина, а мотоколяска. Но главное — цена. За Bajaj просят 2 тысячи долларов (около 125 000 рублей). Модель оказалась дешевле Tata Nano.