Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире радио «Говорит Москва» извинился перед заключенным Евгением Макаровым, которого пытали сотрудники ФСИН. Максименко признался, что ему стыдно за коллег.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны», – заявил Максименко.

Замглавы ведомства пообещал, что все участвовавшие в пытках над Макаровым сотрудники ФСИН будут уволены. Ранее другой заместитель главы ФСИН Анатолий Рудый говорил, что Макаров сам провоцировал инспекторов «вызывающим поведением».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСИН может ввести собрания для перевоспитания плохих сотрудников

Видео пыток над Макаровым 20 июля опубликовала «Новая газета». На записи видно, как сотрудники ФСИН бьют мужчину резиновой палкой по ногам и обливают водой, не реагируя на просьбы о пощаде. «Новая газета» утверждает, что в пытках участвовали 18 сотрудников службы, СК возбудил дело о превышении полномочий против восьмерых.

После скандала Макарова перевели в колонию №8 Ярославской области. Накануне там началась голодовка заключенных, они требуют улучшения условий содержания.