Глава Роструда Всеволод Вуколов заявил, что в случае дискриминационных сокращений работников по возрасту ведомство готово представлять интересы пострадавших в суде, отметив, что также обсуждается вопрос «повышения ответственности за дискриминацию».

«Мы сейчас с Пенсионным фондом России подняли все списки предприятий, где в следующем 2019 году появляются те, кто не выйдут на пенсию, вот они должны быть на контроле у служб занятости. Мы со стороны надзора будем осуществлять политику по защите их прав в суде, восстановления на работе и так далее», – сказал он в рамках заседания Федерального клуба сторонников «Единой России», передает ТАСС.

Вуколов также рассказал, что «обсуждается вопрос повышения ответственности за дискриминацию, в том числе раздаются голоса даже по уголовной ответственности». По его словам, сейчас идет сбор различных предложений.

Вместе с тем, Роструд выступает за реализацию действующих мер: контроль каждого отдельного случая. «Каждая жалоба должна быть на контроле и у службы занятости, и у трудовой инспекции и у администраций [регионов»], – подчеркнул он.

16 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Планируется, что документ будет рассмотрен до конца весенней сессии (до конца июля) в первом чтении. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о пенсионной реформе будет принят осенью этого года. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты.