Это лето выдалось для нас не очень простым. В конце июля мы переживали самое длинное в нашем веке лунное затмение (читайте об этом здесь), а теперь к нам пришел второй за год ретроградный Меркурий, который продлится до 19 августа. Первый, напомним, был с 23 марта по 15 апреля, а третий еще придется на конец осени и начало зимы – с 17 ноября по 7 декабря.

О том, насколько это время тяжело для многих из нас, говорить не приходится. Даже далекие от астрологии и гороскопов люди в любой неприятности или эмоциональном всплеске обвиняют тот самый Меркурий в ретрограде. А особенно впечатлительные и суеверные и вовсе в это время не планируют никаких дел. Но так ли опасна эта планета на самом деле и нужно ли ее бояться? Об этом и не только мы спросили у известного астролога Алексея Фандеева. Спойлер: все не так плохо, как нам кажется!

Если говорить о тех самых мелочах, которые могут вывести из себя в этот период, то, по словам астролога, к ним относятся самые банальные ситуации: толкнули в транспорте, задержали самолет, сломалась машина, близкий человек сказал неприятные слова и тому подобное. Казалось бы, ерунда. Но не в это время! Ретроградный Меркурий делает многих людей уязвимее, агрессивнее, требовательнее и капризнее…

Не жаловаться, смотреть на любые неприятности с философской точки зрения и думать только о лучшем. Ни в коем случае не говорите банальные на первый взгляд фразы «За что мне это все?», «Как все надоело!» и тому подобное.

«Медитации, размышления о смысле жизни, переосмысление прожитого – все даст новый толчок к развитию, – уверен Алексей Фандеев. — Выполните рекомендации, Меркурий будет на вашей стороне: все старые дела легко завершатся, а любые новые творческие проекты принесут хорошие плоды. А если будете идти на поводу у негативных эмоций, Вселенная вряд ли даст вам новый уровень жизни. Вы будете постоянно бегать по замкнутому кругу, «день сурка» вам будет обеспечен!»

«Львам, Тельцам, Скорпионам и Водолеям особенно актуально в этот период прислушаться к здравому смыслу, – продолжает астролог. — Поскольку это самые эмоциональные знаки зодиака, то этот период может взбудоражить их на необдуманные поступки, о чем потом можно будет не только краснеть на людях, но и пожалеть по-крупному. Рекомендуется идти в огонь и воду только с проверенными людьми и не бросаться словами понапрасну».

Алексей Фандеев предупреждает, что ретроградный Меркурий случается три раза в год. И в это время, как, впрочем, и на протяжении всей своей жизни, нужно просто научиться контролировать свои эмоции, отвечать за слова и поступки. И только тогда никакая планета не сможет повлиять на вашу осознанную жизнь. Помните, только вы являетесь автором своей судьбы.

Вы выбрали некорректный вариант ответа.