В редакцию 4PDA на несколько часов приехал погостить один из самых ожидаемых смартфонов этого года — Xiaomi Mi8. Китайский вендор в очередной раз доказывает, что топовые характеристики не должны стоить топовых денег. Но так ли девайс хорош на самом деле, действительно ли лучше предшественника? Мы постарались в этом разобраться, и делимся первыми впечатлениями.

Субботним утром москвич Андрей наврал жене, что пойдёт играть в футбол с друзьями. Но вместо этого поехал в интим-салон. Спустя несколько часов Андрею позвонила супруга — она собирает вещи и съезжает с квартиры. Горе-ловелас так и не понял, кто его выдал. Он не знал, что в метро и на улице попал под прицел камер наблюдения. «Умный» объектив идентифицировал его лицо, составил цепочку перемещений и отправил это жене, которая недавно подключила модную услугу «Система распознавания лиц всегда подскажет, где был ваш ребёнок».

Каждый поклонник хорошего звука мечтает о крутой аудиосистеме у себя в гостиной, спальне и любом прочем уголке дома, где можно наслаждаться любимой музыкой. Ещё вчера эти мечты были неотделимы от хлопот с множеством проводов — неэстетичных и собирающих пыль, но сегодняшний день предлагает обновлённый стандарт: современная аудиосистема должна быть беспроводной. Только по качеству звука она не должна уступать традиционной технике. И ещё неплохо было бы управлять своей многокомнатной мультизонной аудиосистемой со смартфона и ноутбука.

Уровень сложности: для начинающих. От других мобильных операционных систем «Андроид» выгодно отличается тем, что приложения на неё можно устанавливать не только из магазина Google Play. Но, если отдельные программы не из фирменного магазина позволяют устанавливать и другие мобильные ОС (хотя для этого и потребуется аккаунт разработчика, скорее всего, платный), то возможность использования сторонних и неофициальных магазинов программ — отличительная особенность именно Android OS. В статье мы рассмотрим основные способы установки приложений на устройства, работающие под управлением этой ОС.

Сейчас найти смартфон с одним слотом для SIM-карты сложнее, чем с двумя. В стороне не остались даже флагманы — пожалуй, только Apple и Google всё ещё не предлагают «двухсимочников». Популярность таких гаджетов обусловлена их удобством и востребованностью, но бытует мнение, что с двумя SIM-картами смартфоны быстрее разряжаются. Это было бы обидно, особенно если вторая SIM-карта используется редко. Мы решили выяснить, оправданы ли эти опасения, и проверить время автономной работы с двумя и одной SIM-картой в реальных задачах.