Подростка из Новосибирской области, пропавшего 3-го июля в районе Сочи во время туристического похода, обнаружили мертвым. Об этом со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ сообщает «Интерфакс».

Ранее в ходе поисковых мероприятий нашли рюкзак пропавшего подростка, а затем и его тело. «В труднодоступной местности обнаружено тело 13-летнего подростка», - говорится в официальном сообщении ведомства.

По информации следствия, 3 июля мальчик в составе туристической группы из десяти детей в возрасте от 11 до 16 лет и троих взрослых проходил через лесистую местность в районе села Бабук-Аул. В какой-то момент он отстал и исчез из видимости остальных членов группы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пропавшего в окрестностях Сочи подростка ищут вторые сутки

К поиску пропавшего подростка подключились следователи и криминалисты краевого следственного управления СКР, сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС, егеря, альпинисты, поисковые отряды «Лиза Алерт», волонтеры. Также были задействованы вертолеты, беспилотники и другая спецтехника.

Установлено, что мальчик приехал из Новосибирской области к родным. При расследовании обстоятельств его исчезновения следователи уже допросили участников похода и тех, кто контактировал с ним до похода в лес.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что поход туристической группы «в установленном порядке нигде зарегистрирован не был».