Президент Словакии Андрей Киска заявил, что российский байкерский клуб «Ночные волки» угрожает безопасности страны, сообщает aktuality.sk.

«Основатель «Ночных волков» был внесен в санкционный список за участие в аннексии Крыма и не должен въезжать ни в одну страну ЕС», – сказал Киска, передает ТАСС.

По его мнению, именно поэтому «действия банды байкеров» являются «явной угрозой безопасности» Словакии. Киска утверждает, что создание европейской штаб-квартиры «Ночных волков» стало «насмешкой над официальной позицией Словацкой Республики в отношении аннексии Крыма и российской политики».

Словацкий лидер также раскритиковал главу полиции страны Милана Лучанского за непринятие мер против «Ночных волков». «Я думаю, что ждать, когда те, кто служит иностранному государству, начнут нарушать закон, – это плохая стратегия в сфере безопасности», – отметил он.

В июне в словацком селе Долна-Крупа была открыта европейская штаб-квартира байкерского клуба «Ночные волки».

В декабре 2014 года со стороны США и Канады на клуб «Ночные Волки» были наложены экономические санкции в связи с их активной поддержкой возвращения Крыма в состав России. В 2015 году большинству членов клуба неожиданно были аннулированы германские шенгенские визы, им без объяснения причин было отказано во въезде в некоторые европейские страны для проведения «мотопробега Победы».