В Новосибирске открыто представительство Фонда президентских грантов (ФПР), работа которого позволит эффективнее сопровождать реализацию проектов победителей конкурсов президентских грантов из Сибири и Дальнего Востока.

Разница во времени между Москвой и Новосибирском составляет 4 часа, между Москвой и Владивостоком – 7 часов, что ограничивает возможности общения по телефону грантополучателей и сотрудников центрального офиса, отмечает ИА REGNUM.

В настоящее время продолжается осуществление более 4300 из 4764 проектов, поддержанных Фондом президентских грантов по итогам трех конкурсов 2017 и 2018 годов. Из Сибири и Дальнего Востока поддержку получили 950 проектов на общую сумму 1,4 млрд рублей.

Объем работы по мониторингу проектов сейчас значительно выше, чем в прежние годы функционирования системы президентских грантов. Это связано с тем, что только в 2017 году поддержано более чем вдвое больше проектов по сравнению с лучшими результатами предыдущих лет. Кроме того, увеличились средние сроки реализации проектов – если раньше от проектов обычно требовалось уложиться в девять месяцев, то сейчас эти сроки находятся в диапазоне 11-18 месяцев.

В церемонии открытия представительства приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников и генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Андрей Травников пообещал поддержку в организации в Новосибирске межрегиональных форумов некоммерческих организаций, в ходе которых активисты могли бы обмениваться идеями.

В свою очередь Илья Чукалин отметил, что открытие представительства позволит сократить сроки рассмотрения отчетности и любых запросов, которые идут от некоммерческих организаций.

«Открытие представительства – это возможность прийти и увидеть людей. Порой просто необходимы встречи, из Москвы не налетаешься, а Новосибирск – идеальный логистический центр, из которого можно легко добраться до любого региона Сибири и Дальнего Востока», – подчеркнул Илья Чукалин.

ФП...является единым оператором грантов президента России на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года.