Осужденный Евгений Макаров, который признан потерпевшим по делу о пытках в ярославской колонии, присоединился к голодовке заключенных, сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Голодовку часть осужденных колонии №8, где теперь содержится Макаров, объявили с требованием создания «льготных условий отбывания наказания» в понедельник. Об этом объявило УФСИН по региону. Всего голодовку объявили шесть человек, передает РИА «Новости».

«Макаров в числе этих шести. Он присоединился к голодовке в середине вчерашнего дня. Я так понимаю, половина объявила голодовку с завтрака вчерашнего дня, половина с обеда вчерашнего дня», – сказал Бабуркин.

Он добавил, что осужденные требуют улучшения бытовых условий в колонии – выдавать более пяти сигарет в день и кипяток в течение дня для чая или кофе.

Ранее Макаров содержался в колонии №1 Ярославля. В СМИ появились видеозаписи избиения Макарова, после чего были проведены проверки и возбуждено уголовное дело. По их итогам было задержано шесть человек. При этом в ярославском ФСИН заявляли, что Макаров пытался устроить провокацию в колонии.