Темное пиво, выпущенное ко встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, пользуется большим спросом в магазинах Хельсинки.

Специально перед саммитом Путина и Трампа финская пивоварня RPS Brewing выпустила 10 тыс. бутылок пива, которые развезли на продажу по крупным сетевым супермаркетам и небольшим магазинам Финляндии, пишет РИА «Новости».

На бутылке с изображением президентов двух стран красуется особая этикетка с надписью: «Давай разберемся с этим, как взрослые». Стоимость товара в розницу – 3,49 евро.

«Напиток пользуется ажиотажным спросом. Наш магазин заказал пробную партию, которая поступила во вторник и была раскуплена за один день. Сейчас мы оформили поставку в два раза больше», – сообщил сотрудник магазина K-market Маркус Аллан.

Владелец бара Marival II Валтери Роутайнен рассказал агентству, что пост в Facebook о новинке репостнули более 750 человек при общем количестве подписчиков чуть больше тысячи.

«Это горячая новинка, актуальная сейчас. Люди разбирают просто на сувениры или в подарок друзьям», – рассказал Роутайнен.

Также в преддверии саммита производитель пива выпустил также кофе с изображениями президентов России и Америки и футболки.

Напомним, что саммит Путина и Трампа в Хельсинки состоится 16 июля. Президенты планируют обсудить вопросы, связанные с ситуациями на Украине и в Сирии.