Законодательное собрание Пензенской области на внеочередной сессии в пятницу, 13 июля, большинством голосов постановило поддержать принятие проекта федерального закона об изменении пенсионного законодательства.

Представитель регионального заксобрания сообщил «Интерфаксу – Поволжье», что на заседании присутствовал 31 из 36 депутатов. По его словам, 28 депутатов проголосовали за принятие законопроекта. Источник сообщил, что перед голосованием состоялось «эмоциональное обсуждение, высказали мнения представители всех фракций».

В частности, депутаты от «Единой России» предлагали сократить повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 60 и 63 лет соответственно, снизить налоги для предприятий, которые нанимают людей нового предпенсионного возраста, ввести универсальное пособие по безработице. Также депутаты высказывались за то, чтобы снизить возраст выхода на пенсию для многодетных матерей.

Представитель КПРФ выступил против законопроекта и призвал повысить налоги для крупного бизнеса.

Ранее в пятницу изменения в пенсионной системе поддержали депутаты парламента (государственного собрания – Эл Курултай) Республики Алтай и Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

В четверг законопроект поддержали в региональных парламентах Нижегородской, Тульской, Омской, Рязанской, Астраханской областей. За изменение пенсионной системы проголосовали и депутаты Карелии.

Госдума рассмотрит законопроект 19 июля.

Напомним, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет – для женщин.