Одним из главных преимуществ Android перед другими мобильными ОС всегда была возможность тонкой настройки. Мы рассказывали об изменении интерфейса, но получить контроль можно надо всеми составляющими Android-системы. Согласно нашему опросу, только 22% пользователей когда-либо использовали тонкие настройки графики, из них 15% — чтобы повысить быстродействие, 7% — улучшить производительность в играх.

«Ребята, вы совсем обнаглели?!» — всё чаще что-то подобное, причём не всегда цензурное, хочется высказать в адрес крупных корпораций. По определению в них работают огромные штаты высококлассных специалистов — инженеров, дизайнеров и маркетологов — которые создают устройства для миллионов пользователей. Так какого чёрта раз за разом они плюют в душу этим самым пользователям, в том числе своим фанатам? О чём мы? Как будто после новостей о том, что Apple снижает скорость работы iPhone, вы не догадываетесь. А ведь это не единичный случай — смотрите сами.

С 2019 года россиянам станет несколько сложнее выходить на пенсию — уйти на отдых можно будет в 65 лет мужчинам и в 63 года женщинам. Интернет всполошился: с такими реформами до заветной даты доживёт не каждый. Однако медицинские технологии не стоят на месте — о людском здоровье заботятся даже роботы. Посмотрите, как выглядят стальные помощники, с которыми у нас гораздо больше шансов дотянуть до пенсионного возраста.

С каждым днём растёт популярность заказов на AliExpress, и в большинстве случаев посылка приходит покупателю: он получает выбранный товар по привлекательной цене, а продавец — свои кровно заработанные. Но, как водится, без подводных камней не обходится. И сегодня мы не только расскажем, как отсеять хлам и взять лучшее из Китая, но и дадим советы как избежать обмана и как правильно вести спор, если неприятность всё-таки призошла.

В первой серии третьего сезона «Чёрного зеркала» люди ставят друг другу оценки в соцсетях, которые складываются в итоговый рейтинг. Баллы начисляются за хорошее обслуживание или милую беседу в лифте, а снижаются — за хамство или немодный галстук. Высокий рейтинг открывает мир привилегий, низкий — опускает на социальное дно. Героиня, одержимая цифрами, стремится поднять свои показатели, чтобы со скидкой купить дом в элитном квартале, но тщеславная мечта в итоге разрушает её жизнь. Скоро этот фантастический сюжет станет реальностью. В Китае. А потом и по всему миру.