Уровень сложности: для начинающих. Главное удобство управления любым смартфоном заключается в понятном и лаконичном расположении всех элементов и пунктов меню. Но как быть в том случае, если языковые настройки гаджета отличны от «великого и могучего», а для навигации по подпунктам меню требуется полная русификация устройства? Все надписи отображаются на английском, или, что ещё хуже, на китайском? Не проблема! В этой инструкции мы расскажем о том, как добавить русский язык на Андроид-смартфон из меню системы и сторонних русификаторов, а также, как добавить русскую раскладку клавиатуры.

Головные боли, ухудшение зрения и памяти, бессонница, депрессия, ожирение, диабет и даже онкологические заболевания — есть мнение, что одна или сразу несколько из этих бед настигает вас прямо сейчас, медленно, но неотвратимо, а причина — в синем спектре излучения дисплея вашего устройства, хоть смартфона, хоть ПК. Чтобы защитить пользователей, всё больше производителей встраивают в своё ПО фильтры синего света. Разбираемся, это маркетинговая уловка или фильтры действительно помогают, опасны ли гаджеты для сна и здоровья, а если да, то как жить дальше.

Большой брат следит за тобой! Крылатая фраза из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» в наши дни звучит как никогда актуально — за человеком в XXI веке не послеживает только ленивый. Вслед за советами, как сбросить со своего следа поискового гиганта Google и как умерить любопытство повелителя операционных систем Microsoft, мы расскажем о способах защиты личной информации при использовании социальных сетей Facebook и «ВКонтакте».

Задумайтесь, когда вы в последний раз испытывали проблемы с повседневными задачами на компьютере из-за того, что процессор «не тянет». Вот только объективно. Современное «железо» даже в лоу-энд сегменте обеспечивает неплохую производительность: настали те времена, когда «тормоза» в системе ну совсем перестали зависеть от «Винды окаянной», ядер или мегагерц. Если что-то и лагает, то виной этому в большинстве случаев медленный хард или недостаток оперативки. Хотите доказательств? Легко.

Уровень сложности: для начинающих. От других мобильных операционных систем «Андроид» выгодно отличается тем, что приложения на неё можно устанавливать не только из магазина Google Play. Но, если отдельные программы не из фирменного магазина позволяют устанавливать и другие мобильные ОС (хотя для этого и потребуется аккаунт разработчика, скорее всего, платный), то возможность использования сторонних и неофициальных магазинов программ — отличительная особенность именно Android OS. В статье мы рассмотрим основные способы установки приложений на устройства, работающие под управлением этой ОС.