Большой брат следит за тобой! Крылатая фраза из антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» в наши дни звучит как никогда актуально — за человеком в XXI веке не послеживает только ленивый. Вслед за советами, как сбросить со своего следа поискового гиганта Google и как умерить любопытство повелителя операционных систем Microsoft, мы расскажем о способах защиты личной информации при использовании социальных сетей Facebook и «ВКонтакте».

Qualcomm в этом году в ударе. Один: представила на Tech Summit 2017 сверхмощный Snapdragon 845 — и предсказуемо сорвала овации. Два: пришла на рынок ноутбуков, где теперь грозится организовать революцию с помощью архитектуры ARM. Но есть ещё «три» и «четыре», о которых мы пока не рассказывали. Исправляем ситуацию.

Apple, как известно, не слишком рьяно прислушивается к мнению IT-общественности, игнорирует многие тренды рынка, запирает софт на семь замков и вообще всё знает лучше всех. Такая позиция в разы увеличивает ответственность перед пользователями, а потому истории вроде исчезновения Telegram из App Store или отказа от разъёма 3,5 мм обескураживают: каждая больно бьёт по пользователям и может дорого обойтись самой компании. Тем не менее, мы вспомнили ещё десять, мягко скажем, не клиентоориентированных поступков компании, причём не только по отношению к пользователям iOS, — и это наверняка не всё.

Вы удивитесь, но гаджетами на работе пользуются не только программисты и дизайнеры. Технологии запрыгнули во все рабочие отрасли — включая самые неожиданные. Сегодня у нас в гостях боевой пожарный офицер, который расскажет не только о тяжёлом ремесле огнеборца, но и про то, как цифровой век отразился на его профессии: от экзоскелетов до L.A.Noire.

Как вы помните, наш материал о неприглядных буднях продавца смартфонов заканчивался призывом. Мы попросили всех неравнодушных прислать свои истории: как вас обманывали или, кхм, как жульничали вы. Рассказов оказалось так много, что их сперва пришлось как следует отсортировать, а затем разбить на две части. И сегодня мы публикуем пятёрку откровений о жизни по ту сторону прилавка: как втюхивали, втирали и навязывали товар наши дорогие читатели. Наслаждайтесь!