В Новосибирске мэрия отказалась согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в сквере на улице Орджоникидзе, он должен был пройти вечером 18 июля. Причиной отказа чиновники назвали фонтан, который «по непонятным причинам» бьет людей током, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на письмо за подписью вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова.

Власти предложили организаторам митинга альтернативные площадки – сквер Чаплыгина или парк «Березовая роща».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Новосибирска требуют референдума о повышении пенсионного возраста

По словам чиновников, на фонтан, который бьет током отдыхающих в сквере, пожаловалась жительница города, которая ощутила «покалывание», сидя на лавочке в сквере. В муниципальном предприятии «Горфонтан» наличие такой проблемы отрицают.

«Я лично сегодня проверял фонтан, включал освещение, брался руками за все металлические части. Со стороны электрохозяйства городского фонтана нет никаких [нареканий]», – заявил директор МУПа Валерий Науменко, добавив, что рабочие еще проверят подземные кабели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организатора митинга против повышения пенсионного возраста задержали в Новом Уренгое

В Новосибирске ранее отменили митинг против пенсионной реформы, запланированный на 1 июля из-за «угрозы терактов против правительства».

Митинги и пикеты против пенсионной реформы проходят во всех регионах России. Накануне в Иркутске провели четвертый за месяц пикет.