В Петербурге из-за подозрений в гомосексуальности похитили 20-летнего Зелимхана Ахмадова. По данным «Новой газеты», он сбежал из Чечни, поскольку его заподозрили в гомосексуальной ориентации, после чего был объявлен в розыск.

Издание пишет, что 13 июля Зелимхан вышел во двор выбросить мусор. Его схватили несколько человек, в том числе полицейские, и увезли на машине. Среди «похитителей» якобы был отец Зелимхана Эли Ахмадов, вдаделец нескольких автосалонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛГБТ-активисты подали иск в Международный уголовный суд на Кадырова

Заявление о похищении Ахмадова в полицию и СК передали представители «Российской ЛГБТ-сети». Ранее он жаловался им на преследования со стороны полиции, незаконные задержания, избиения и вымогательства. Зелимхан рассказывал, что его брата убеждали совершить «убийство чести» из-за его сексуальной ориентации. После этого он сбежал из Чечни. Полиция объявила его в федеральный розыск по заявлению его отца. В апреле его пытались похитить в Москве, но тогда он сбежал.

Весной прошлого года «Новая газета» писала о преследовании геев в Чечне, газета утверждала, что для них есть специальные тюрьмы. Следственный комитет провел проверку и не нашел подтверждения информации о преследовании геев в Чечне. Власти республики отрицают существование в ней представителей ЛГБТ и случаев нарушений их прав.

Вечером 13 июля похитителей Ахмадова задержали в хостеле на Моховой. Их везут в отделение полиции.