Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал результат, который, по его мнению, станет идеальным итогом встречи президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа в Хельсинки.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, идеальным итогом саммита станет разморозка каналов связи по ключевым вопросам, так как большинство каналов связи между Москвой и Вашингтоном по таким важным вопросам как терроризм, энергетика, незаконный оборот наркотиков, кибербезопасность и региональные конфликты, были заморожены и сейчас российские и американские военные и дипломаты проводят лишь эпизодические встречи, главным образом, по Сирии.

«Идеальный исход саммита – это если нам удастся (...) понять, сможем ли мы найти общие точки соприкосновения по этим вопросам, а также определить проблемы, над решением которых мы можем с пользой сотрудничать ради интересов обеих стран и международного сообщества, ради стратегической стабильности», – сказал Лавров в интервью ведущему RT Ларри Кингу.

Накануне Лавров объяснил Кингу политику Запада в отношении России.

Напомним, что встреча Путина и Трампа в Хельсинки состоится 16 июля. Президенты планируют обсудить вопросы, связанные с ситуациями на Украине и в Сирии.