Задержанный по подозрению в разбойном нападении на туристическую фирму, расположенную в Нижнем Тагиле, скончался в отделении полиции.

Как стало известно, владелец салона красоты «Дольче Вита» в Нижнем Тагиле был доставлен в полицейский участок Екатеринбурга на прошлой неделе: предположительно бизнесмен ограбил турагентств, клиентом которого он являлся. При этом изначально мужчину задержали по другой причине. «По пути из Нижнего Тагила в Екатеринбург он вёл себя несдержанно по отношению к сотрудникам внутренних дел. В связи с этим на гражданина был составлен протокол по статье КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопровождавшееся нецензурной бранью». Именно поэтому по прибытии в отдел полиции № 7 Екатеринбурга его поместили в одиночную камеру», - сообщил «Znak.com» источник в правоохранительных органах.

В итоге спустя несколько часов по неустановленным причина мужчина скончался. По данным СМИ, запись врача в журнале оказания медицинской помощи говорит, что у погибшего были резаные раны рук и шеи. «В ОП есть журнал оказания медицинской помощи, там зафиксирована запись врача о том, что у задержанного были резаные раны рук и шеи. Скончался. Судя по записи, реанимация не проводилась, значит, скорая приехала к трупу. Но это я так предполагаю. Думаю, что полицейские недоглядели», - уточнила член Общественной наблюдательной комиссии Ольга Вековшинина, передает E1.ru.

«Насколько удалось выяснить на данный момент, указанный гражданин имел серьёзные финансовые долги в связи с игрой на бирже. В какой-то момент он вынужден был начать закладывать собственное имущество, чтобы расплатиться. В частности, известно о двух дорогостоящих личных автомашинах, которые оказались в залоге», - добавили в правоохранительных органах.

Напомним, 12 августа в Петербурге у 42-летнего директора турфирмы у дома 10 по Стремянной улице неизвестный преступник, применив физическую силу, отобрал сумку, в которой лежали 1.9 миллиона рублей. Злоумышленник скрылся на автомобиле «Ауди» черного цвета. Потерпевший разглядел в госномере цифры 754.

В декабре 2015 года сумки с 844 тысячами рублей едва не лишился гендиректор одной из московских турфирм. Он чуть не стал жертвой ограбления на улице Герасима Курина в Москве. Тогда при содействии прохожих, бизнесмену удалось отбиться от грабителя. Более того, один из грабителей был задержан потерпевшим и прохожими, а второму удалось скрыться.

А год назад владельца круизной компании «Нептун» Валентина Елисеева обокрали на крупную сумму прямо на переговорах. Как рассказал «ТУРПРОМу» сам пострадавший после события: «Да, действительно, у меня украли рюкзак, во время переговоров с зарубежными партнерами, там находилось около 240 тысяч рублей, но это были мои личные деньги. В это день, после переговоров я собирался оплатить услуги ЖКХ. Вот, собственно говоря, и все», - рассказал Валентин Елисеев. Он отметил, что после случившегося он сразу обратился в полицию и написал все необходимые заявления.

Чуть ранее, 4 мая 2015 года, в городе Бердск Новосибирской области был ограблен фирменный офис продаж туроператора «Пегас». Из офиса был целиком украден сейф, в котором находилось 935 тыс. рублей. Это ограбление можно назвать наиболее крупным. В апреле, в Петербурге налетчик «за компанию» к ограбленной им займовой компании «Твои деньги», присвоил себе ещё и сейф, целиком унесенный из офиса франчайзингового агентства сети туроператора «Coral Travel».