Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск на администрацию президента США Дональда Трампа за разрешение опубликовать в Сети инструкции по сборке пистолета на 3D-принтере.

«Это просто безумие - давать преступникам инструменты для создания не отслеживаемых, не определяемых пистолетов, напечатанных на 3D-принтере одним нажатием кнопки, но это именно то, что разрешает администрация Трампа», – передает RT текст заявления, опубликованный на сайте генпрокурора.

К иску присоединились и некоторые генпрокуроры ряда штатов, которые требуют от властей заблокировать распространение инструкции по сборке оружия на 3D-принтере.

Иск также направлен против компании Defense Distributed и фонда «Вторая поправка».

Напомним, в 2013 году американский Конгресс на 10 лет продлил запрет на производство и продажу огнестрельного оружия из пластмассы, которое не может быть обнаружено металлодетекторами. К такому шагу американские власти подтолкнули опасения, что вскоре любой желающий сможет самостоятельно сделать с помощью 3D-принтера пластмассовый пистолет, ничем не отличающийся по своим характеристикам от реального боевого прототипа.