Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов предложил уголовно наказывать импортеров товаров из России.

«Мне кажется, что нужна не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает в России вещи, которые могут производиться на Украине», – передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина» слова Турчинова.

Ранее госстат Украины сообщал, что в январе-апреле 2018 года импорт российских товаров на Украину вырос на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

До этого президент Украины Петр Порошенко обвинял Россию в сокращении торговли между двумя странами, при этом Киев вводит в отношении Москвы санкции и сворачивает экономические связи. Так, летом 2014 года Петр Порошенко запретил всякое сотрудничество с Россией в военно-технической сфере.

Напомним, 19 июне торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что Киев продолжает импортировать сырье и товары из России, в том числе и топливо.