У посольства Нигерии в Москве собрались более 70 граждан страны, прибывших по паспортам болельщиков, чтобы найти работу, сообщает РБК.

По словам лидера волонтерского движения «Альтернатива» Олега Мельникова, их обманули мошенники, пообещав рабочие места, в случае если болельщики купят Fan ID за 300 долларов и билеты туда-обратно.

«Доверчивые нигерийцы приехали сюда, но, как выяснилось, никто их не ждал, разрешения на работу у них нет, к тому же мошенники аннулировали им обратные билеты», - рассказал Мельников.

Среди нигерийцев также прошел слух, что авиакомпания Turkish Airlines сможет доставить их на родину. Они приехали в аэропорт Шереметьево, но там о рейсе в Нигерию им не смогли дать никакой информации.

Полицейские аэропорта доставили туристов на двух автобусах до посольства Нигерии. Члены «Альтернативы» купили им еду и коврики. Болельщики переночевали у посольства. Днем к ним вышел посол страны и пообещал решить проблему. Сотрудники консульства обещали оплатить им жилье на пять дней, чтобы за это время разобраться с билетами.

По подсчетам лидера «Альтернативы», в России находится 200–400 обманутых нигерийцев.