В пятницу в Киеве на митинге шахтеров произошла стычка между депутатом Верховной рады Сергеем Шаховым и министром энергетики Игорем Насаликом возле здания минэнерго Украины.

Видео, на котором запечатлен инцидент, выложил в Facebook глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец (по закону о СМИ газета ВЗГЛЯД не может дать ссылку на ролик, содержащий мат).

Машину подъехавшего к зданию минэнерго Украины окружили митингующие с флагами. К ней также подошел депутат Шахов и, говоря в микрофон, начал требовать, чтобы Наслик вышел к шахтерам.

Министр вышел, депутат передал ему микрофон, а позже начал силой отбирать его. Между чиновниками завязалась стычка, однако их разняла полиция.

Наслик оставил машину на дороге и ушел в сопровождении правоохранителей.

В данный момент он находится в сессионном зале парламента, где идет традиционный час вопросов к правительству, передает РИА «Новости».

Волынец позже написал в Facebook, что министр якобы напал на Шахова «при попытке убежать от шахтеров».

«Я защищал депутата, но полиция обвиняет меня в нападении на министра», – заявил глава профсоюзов.

Напомним, на Украине из-за долгов было прекращено электроснабжение шахт госпредприятия «Волыньуголь» в Волынской области. До этого украинские горняки отказались подниматься из забоя шахты номер 10 «Нововолынская», требуя выплатить долги по зарплате.

На минувшей неделе украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что стране требуется новая политика в угольной отрасли.