Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров призвал не лицемерить, а честно и открыто брать в жены вторую женщину, если в этом есть необходимость.

«Мы говорим о том, что не нужно лицемерить. Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», – заявил Джамбулат Умаров в эфире «Дождя».

Кроме того, чеченский политик опроверг информацию «Радио Свобода»: ранее сообщалось, что якобы сотрудникам МВД Чечни спущено указание за месяц найти себе вторых жен, в противном случае их ждет наказание.

Умаров считает, что это шутка, которую кто-то распространил через WhatsApp. Он добавил, что если бы такое указание и было, оно было бы незаконным.

Напомним, в Чечне неоднократно обсуждали возможность введения многоженства на территории республики.

В 2015 году поводом для общественного обсуждения стал брак 17-летней девушки и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова. Тогда Кадыров заявил, что он не был бы мусульманином, если бы не выступал за многоженство.

Ранее, в 2006 году, Рамзан Кадыров предложил ввести в республике многоженство из-за того, что женщин в республике было на 18% больше, чем мужчин. Его поддержал заместитель председателя комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от парламента Чеченской Республики Муса Умаров.