В российском внешнеполитическом ведомстве объяснили причину появления новых информационных вбросов в США касательно приписываемого Москве «вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года.

«Очевидно, что цель этого вброса – испортить атмосферу перед российско-американским саммитом», – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на сайте внешнеполитического ведомства.

В Москве подчеркнули, что «влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной «пустышки», про которую быстро забудут».

«Именно для этого спецпрокурор Роберт Мюллер, назначенный расследовать то, чего не было, предъявил обвинения 12 лицам, названным сотрудниками ГРУ. Вот только из нагромождения конспиративных схем, которыми стараются поразить американского обывателя, совершенно не вытекает их принадлежность к данному ведомству и причастность к кибервзломам», – подчеркнули российские диплорматы.

Более того, в Москве напомнили, что утверждение о незаконном проникновении в компьютерную сеть Демократической партии США ничем не подкреплено.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление в связи с тем, что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации, а уголовные дела заводятся по явным политическим мотивам.

«Остается вопрос: как долго там будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США», – задались вопросом в российский МИД, отметив, что «рано или поздно ее инициаторам придется отвечать за ущерб, который они (...) причинили и продолжают причинять американской демократии».

Напомним, в пятницу спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения в хакерстве 12 россиянам, связанным с якобы вмешательством России в американские выборы 2016 года.