Людмила Сенцова, мать осужденного в России за подготовку терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

Текст обращения опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья», – говорится в письме Людмилы Сенцовой. Она признается, что ей трудно судить о степени вины собственного сына, и отмечает, что знает его как «мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой».

Людмила Сенцова пишет, что верит в невиновность сына, и подчеркивает, что Олег Сенцов «никого не убивал».

«Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца», – говорится в письме.

Мать украинского режиссера призывает проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова.

Отмечается, что прошение составлено 22 июня 2018 года.

Напомним, в июне на конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине мужчина в украинской военной форме рассказал, что занимался перевозкой взрывчатки для последующего совершения Олегом Сенцовым теракта в Крыму.

В Кремле подчеркивали, что общественный резонанс не может влиять на вероятность помилования Сенцова, он сам должен инициировать эту процедуру. В Совфеде не исключали, что Сенцов может попасть в список по обмену осужденными россиянами и украинцами.