Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью американскому журналисту Лари Кингу; он отметил, что политика Запада в отношении России строится на основании расплывчатых формулировок, а не фактов.

Российский дипломат опроверг заявление журналиста Лари Кинга о том, что американское разведывательное сообщество единодушно пришло к выводу, что российские власти повлияли на ход выборов в США в 2016 году:

«Этот доклад подписали представители всего трех спецслужб, в то время как обычно в составлении доклада от имени всего американского разведывательного сообщества участвуют более десятка таких спецслужб» – цитирует Лаврова RT.

По словам дипломата, он прочел доклад комитета сената США по разведке, в котором подтверждается, что Россия вмешивалась в ход выборов, но в нем, по словам Лаврова, не приводится ни одного факта.

«Сейчас идет расследование в отношении отравления в Солсбери, и снова нет никакой прозрачности. Получается, что политика наших западных друзей в отношении России теперь строится на основании таких формулировок, как «весьма вероятно», и утверждений о том, что «нет другого правдоподобного объяснения», – отметил глава МИД России.

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Кеннеди, посетивший Россию в начале июля, охарактеризовал главу российского МИДа Сергея Лаврова как хулигана.