Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле рассмотрят послание матери украинского режиссера Олега Сенцова, обращенное к Владимиру Путину, с просьбой помиловать ее сына, осужденного в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

При этом, как передает ИА Regnum, Песков не назвал конкретных сроков, когда обращение может быть рассмотрено. Пресс-секретарю пока неизвестно, поступало ли письмо Сенцовой в администрацию президента. Он также напомнил, что, согласно законодательству, просьбу о помиловании должен писать сам осужденный.

О том, что мать Олега Сенцова написала ходатайство о помиловании сына на имя президента РФ стало известно 13 июля. В своем обращении, она попросила Путина проявить милосердие.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Наказание он отбывает в колонии на Ямале. С 14 мая Олег Сенцов продолжает бессрочную голодовку, требуя освободить 64-х находящихся в России украинских политзаключенных. При этом собственного освобождения Сенцов не требует.

13 июля Олег Сенцов отмечает день рождения. Режиссеру исполнилось 42 года.