Об обращении матери украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму, к президенту России Владимиру Путину в Кремле узнали из СМИ, воспринимать его как официальное пока нельзя, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос о том, достаточно ли обращения матери Сенцова для помилования украинского режиссера, Песков ответил, что закон предусматривает определенную процедуру, по которой может быть инициировано помилование, передает РИА «Новости».

Представитель Кремля подтвердил, что российское руководство узнало о письме из сообщений в прессе. «Однако по нашим каналам мне не известно, что поступало такое обращение», – отметил он. Песков сказал, что Кремль внимательно относится к сообщениям СМИ, однако обращение, поступившее через средства массовой информации, нельзя рассматривать как официальное.

«Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания», – заверил представитель Кремля.

«Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу», – добавил Песков.

Ранее в пятницу на сайте радио «Эхо Москвы» появился текст обращения Людмилы Сенцовой к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. По данным украинских СМИ, ходатайство матери кинорежиссера было написано 22 июня, а 26 июня оно якобы было передано руководству России.

В Кремле подчеркивали, что общественный резонанс не может влиять на вероятность помилования Сенцова, он сам должен инициировать эту процедуру. В Совфеде не исключали, что Сенцов может попасть в список по обмену осужденными россиянами и украинцами.