Судебные приставы арестовали помещения компании «Костромагорстрой» за долги перед клиентами и сотрудниками.

Как сообщили приставы, компания остается должна 500 тысяч рублей своим бывшим работникам и еще примерно семь миллионов рублей государству и дольщикам. Всего ранее суд обязал гендиректора фирмы Евгения Нагорова погасить долги на сумму 12 миллионов рублей. На момент ареста помещений в офисе находились и сотрудники, директор.

Евгений Нагоров, директор ООО «Костромагорстрой»: «То, что произошло сегодня, это надуманная ситуация. Кем? Пока не знаю, но это заказ. Я вам сказал: шесть миллионов долга по службе судебных приставов, имущество уже арестовано больше чем на 80 миллионов рублей. Выводы делайте сами».

Наталья Ситникова, старший пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Костромской области: «В виду того, что должник не предпринимает никаких попыток к погашению задолженности, было принято решение побудить его. Если задолженность не будет погашена, арестованные помещения будут переданы на реализацию».

В отношении Евгения Нагорова расследуется еще одно уголовное дело. По версии следствия, компания задолжала своим сотрудникам еще 35 миллионов рублей. «Костромагорстрой» возводит в городе жилые многоэтажные дома, проводит реконструкции заводов и фабрик.