Нередко бывает так, что мода на некоторые аппаратные «фишки» в смартфонах быстро приходит и уходит. Примеры тому — 3D-дисплеи и ксеноновые вспышки. Кто-то посчитает, что к таким функциям можно отнести и ИК-передатчики. Да, ИК-передатчики в смартфонах сейчас не рекламируются. Но, это означает только то, что они стали хотя и редкими, но вполне обыденными компонентами. В этой статье мы расскажем о новых смартфонах с ИК-передатчиками, а также уделим внимание приложениям и сторонним аксессуарам для удалённого управления техникой.

Платёжный сервис Android Pay официально запущен в России 23 мая, по меркам сегодняшних скоростей — порядком позже, чем его единственные здесь конкуренты: Samsung Pay и Apple Pay работают на российском рынке с осени 2016 года. Однако сервис от Google поддерживает значительно большее количество устройств, а значит, он способен быстро отвоевать позиции. Разбираемся, как работает Android Pay, что отличает его от других мобильных платёжных сервисов, а также насколько он удобен и безопасен.

Уровень сложности: для продвинутых. Виртуальные клавиатуры на мобильных устройствах идеально подходят для простых операций с текстом. Но пользователи, которым приходится часто работать с большими объёмами текста, рано или поздно задумываются о приобретении внешней клавиатуры. Ассортимент USB- и Bluetooth-клавиатур поражает разнообразием, однако выбрав понравившийся экземпляр, можно столкнуться с проблемами при подключении аксессуара к смартфону или планшету. Сегодня мы расскажем, как можно подключить и настроить клавиатуру на Андроид-устройстве.

Объёмы продаж стационарной техники во всём мире уже несколько лет снижаются. А популярность портативной только увеличивается. Что это? Мода, которая скоро пройдёт? Каприз человечества, которое стало слишком непоседливым? Некоторые специалисты убеждены, что эти изменения носят глубинный и необратимый характер и что в сфере аудио наступила новая эпоха. Так ли это? Давайте разбираться.

Смартфоны есть у всех — от детей до бездомных? Рынок стагнирует? Будущее очевидно? Как бы не так. То, к чему мы привыкли, кардинально изменится в ближайшие годы — 4PDA это прогнозировал еще летом. Да, разработка графеновых супераккумуляторов и квантовых процессоров продолжается, но широко представлены они будут не скоро. Зато на конференции Qualcomm Snapdragon Tech Summit 2017 показали технологии ближайшего будущего, которые появятся в потребительской электронике буквально через пару месяцев. Так чего же нам ждать?