Правильный уход за кожей лица стал настоящим трендом. Во-первых, все благодаря тому, что девушки хотят выглядеть молодо в любом возрасте, но при этом немногие готовы лечь под нож хирурга, во-вторых, каждый день появляются все новые средства, которые обещают сделать кожу, как у младенца. Увы, не все мы, как Дженнифер Энистон или Наоми Кэмпбелл, которые буквально не стареют, поэтому о будущем нужно позаботиться уже сейчас и знать, какие ингредиенты в косметике должны быть именно в вашем возрасте.

Беззаботные дни на пляже, проведенные прямо под солнцем; недостаточное увлажнение – все это негативно влияет на кожу лица. Согласно исследованиям Американского общества по фотобиологии, большинство людей получают 23 процента фотостарения до 18 лет, а потом примерно по 10 процентов каждое десятилетие.

Чтобы позаботиться о своей молодости с самого раннего возраста, необходимо не забывать про кремы с SPF. Солнцезащитное средство должно стать лучшим другом на всю жизнь. Наносите минимум SPF 30 (возможно, он есть уже в вашем креме или тональном средстве) и тогда у вас не будет провисания лица, морщин и пигментных пятен.

В этом возрасте, как правило, девушки уже знают о своей коже абсолютно все: какие средства подходят именно вашему типу кожи, какие тональные средства ее не закупоривают и еще очень много всего. Что немаловажно, в 30 лет у вас есть деньги, которые вы готовы потратить на достойный уход за собой.

Тем не менее именно в этот период могут начаться некоторые изменения в вашем организме. Например, уровень гормонов уменьшается, то же самое происходит и с естественной выработкой коллагена и эластина. А если вас мучили подростковые прыщи, то сейчас они тоже могут появиться. Чтобы сохранить баланс и молодость, в 30 лет нужно искать в составе средств ретинол. Это концентрированная форма витамина A, которая стимулирует выработку коллагена и эластина, защищает кожу от гиперпигментации и может предотвращать появление морщин.

По словам дерматологов, к 40 годам коэффициент обновления клеток замедляется чуть ли не в два раза. Это означает, что мы более восприимчивы к рубцам, морщинам и пигментации. Тем не менее есть определенная мера, которую вы можете предпринять, чтобы этого не произошло.

Так же, как SPF был ключевой формой защиты в ваши 20 лет (и должен быть до конца вашей жизни), антиоксиданты, большое количество которых можно найти в винограде, чернике и малине, служат аналогичной цели в ваши 40 лет. Они помогают сохранить коллагеновые уровни кожи и служат щитом от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к пигментации и морщинам. Выбирайте сыворотки и увлажняющие кремы, наполненные такими ингредиентами, как лютеин, ресвератрол и альфа-липоевая кислота, чтобы укрепить кожу и улучшить цвет лица.

Увлажнение должно стать основным фокусом в 50 лет. Если вы еще этого не сделали, забудьте про все безмасляные продукты (да, все) и приготовьтесь к более концентрированным формулам, которые наполнят вашу кожу всеми питательными веществами. Ингредиенты, такие как масла кокосового ореха, оливкового масла и моринга, должны быть в вашем креме для лица, сыворотке и маске. Эти масла помогут сохранить баланс влаги в вашей коже на протяжении всего дня.

Вы выбрали некорректный вариант ответа.