Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая ради сохранения земель внедрили политику «только кремация», насильно отбирая у населения гробы и запрещая похороны, сообщили СМИ.

Как пишет газета South China Morning Post, власти провинции намерены сделать кремацию единственным разрешенным методом погребения, передает РИА «Новости». Политика «только кремация» должна быть реализована к сентябрю этого года.

Согласно фотографиям и видеокадрам в Сети, в минувшие выходные чиновники силой отбирали гробы в городских округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь, а затем уничтожили их экскаватором. При этом многие пожилые жители, ложились в гробы в попытке их сохранить.

«Только кремация» подразумевает, что умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить властям соответствующий сертификат.

Китайцы, для которых крайне важно быть погребенными в земле традиционным образом, прибегают к услугам «торговцев телами», чтобы сжечь чужое тело и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым.