В Кемерове руководство крупных химических предприятий выдало сотрудникам велосипеды, чтобы они быстрее ездили между цехами, а заодно успевали в столовую на обед.

Велодвижение на территориях предприятий - уникальный проект для всего региона, Кемерово в числе первых городов в России, где это стало возможно, говорят авторы инициативы. Работники, перед тем как получить велосипеды, проходят тщательный инструктаж - как безопасно пользоваться этими средствами передвижения на территории площадью несколько гектаров. Зато работники одного из крупнейших предприятий химической отрасли России могут заниматься велоспортом в рабочее время и поддерживать жизненный тонус.

Игорь Безух, генеральный директор химического предприятия: «С нашей жизнью, когда движения стало достаточно мало в жизни, всё автоматизировано, роботы, техника автоматизированная, всё компьютеры, - а это вот такое не просто движение. Движение на «свежем воздухе», в удовольствие, в радость. И поэтому тебе ещё и помогает добраться туда, куда ты раньше ходил пешком, и это занимало у тебя больше времени».

В ближайшие месяцы велопарк будет увеличен, обещает руководство кемеровских химических предприятий. А в будущем сотрудники смогут ездить на велосипедах не только по территории завода, но и между работой и домом.