Сирийские силы ПВО частично отразили атаку ВВС Израиля на Голанских высотах, сообщают информационные агентства. Израиль подтвердил нанесение удара.

Израиль нанес авиаудар по военным позициям в районе города Эль-Кунейтра, передает ТАСС со ссылкой на SANA.

Сообщается, что ракетный удар израильских самолетов привел к материальному ущербу, передает РИА «Новости».

Сирийский военный источник сообщил, что «жертв нет». По его словам, «израильские самолеты выпустили несколько ракет, часть из них удалось сбить».

В армии Израиля сперва отказались комментировать сообщения об ударе в Сирии, но потом подтвердили информацию об атаке. Израильские военные назвали удар ответом на совершенное накануне вторжение сирийского беспилотника. Армия обороны Израиля сообщила, что нанесла удары по трем военным постам в Сирии.

На видеозаписи, которую распространила армейская пресс-служба, показаны попадания снарядов в три здания, самое крупное из которых выглядит как четырехэтажная многоподъездная постройка.

Военные заявили, что Израиль «будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушения суверенитета Израиля и причинения вреда израильским гражданским лицам».

Телестанция «Аль-Ихбария» сообщила, что израильские самолеты все еще не покинули воздушное пространство над Голанами. Кроме того, наблюдается передвижение танков.

Израильским ударом воспользовалась террористы из группировки «Джебхат ан- Нусра», атаковавшие позиции сирийских войск. Артиллерия правительственных сил ведет сейчас интенсивный огонь по противнику и наносит ему потери.

Напомним, сообщалось, что был сбит беспилотный летательный аппарат, который приближался со стороны Сирии к границе Израиля.

На прошлой неделе Израиль также атаковал позиции сирийской армии.