Знаете, какой смартфон выберут ваша жена, тёща, родители, младший брат — словом, все, кто не очень хорошо смыслит в технике? Нет, не самый разрекламированный и не самый доступный. Они выберут тот, который надо продать консультанту прямо сейчас. Продавцов в крупных ритейловых точках принято считать бесполезным довеском к витрине и кассовому аппарату, однако их мнение напрямую влияет на то, выйдет ли ваш дядя с новым кредитом. И одобрят ли кредит вообще. Редакция 4PDA расспросила экс-продавца сотовой сети о его работе — и он рассказал о неприглядной изнанке профессии.

Формы нынешних смартфонов едва ли назовешь уникальными. В 99% случаев это прямоугольник с закругленными краями, да еще и зачастую раблезианских размеров. Мода на огромные телефоны, затихшая в середине нулевых, вновь вернулась – и приобрела стихийный характер эпидемии: каждый последующий флагман ведущих компаний обрастает дюймами, Lenovo Phab Plus можно перепутать с небольшим планшетом, а державшаяся до последнего Apple все-таки сдалась и выпустила iPhone 6 Plus. Мы решили вспомнить, как телефоны были большими, потом маленькими, и как же так вышло, что теперь они снова огромные.

Что такое Root-права на Android слышали многие, но далеко немногие получили их из опасения навредить своему устройству. Вероятно, отчасти они правы, ведь имея доступ к учетной записи главного администратора, вы автоматически получаете не только полный контроль над операционной системой с возможностью настройки вашего устройства в соответствии со своими предпочтениями, но и лазейку для непрошеных гостей.

Этой осенью должны выйти в релиз крупные обновления двух самых популярных мобильных ОС: iOS 10 и Android N, которая, скорее всего, получит версию 7.0. Если на заре своего появления эти ОС-монстры шли совершенно разными путями, в последнее время нет-нет да и заимствуют друг у друга различные фишки. Тем не менее, это всё ещё очень разные операционные системы со своим видением будущего мобильного мира. Мы собираемся сравнить ещё не вышедшие версии Android и iOS в различных категориях и выяснить, какая из мобильных ОС предложит пользователям больше полезных нововведений.

В июне исполняется 20 лет легендарной операционной системе, на которой когда-то работали наши любимые телефоны и смартфоны. С помощью Symbian OS мы перекидывали по ИК и Bluetooth музыку, игры и видеоролики, рубились в кооп и впервые выходили в сеть с гаджета, да и чего только не делали! Вспомним же историю культовой ОС и знаковые устройства под её управлением.