Подключаясь к сети Wi-Fi в кафе, гостинице, аэропорту или метро, вы фактически выкладываете свои данные на всеобщее обозрение. Перехватить ваш трафик в публичной сети способен любой школьник. Для этого нужно только скачать в Интернете одну из многочисленных «хакерских» программ и прочитать инструкцию к ней. Вот почему мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами безопасного поведения в публичных сетях и, конечно же, следовать им.

Субботним утром москвич Андрей наврал жене, что пойдёт играть в футбол с друзьями. Но вместо этого поехал в интим-салон. Спустя несколько часов Андрею позвонила супруга — она собирает вещи и съезжает с квартиры. Горе-ловелас так и не понял, кто его выдал. Он не знал, что в метро и на улице попал под прицел камер наблюдения. «Умный» объектив идентифицировал его лицо, составил цепочку перемещений и отправил это жене, которая недавно подключила модную услугу «Система распознавания лиц всегда подскажет, где был ваш ребёнок».

Споры о том, какие наушники лучше — с проводом или без, — часто становятся предметами интернет-баталий. Бывалые аудиофилы утверждают, что у классического провода не может быть конкурентов по качеству звучания. Производители же с ними явно не согласны — иначе как объяснить постоянно расширяющийся ассортимент беспроводных моделей? Расставить точки над ё взялись участники сегодняшней дискуссии.

С каждым днём растёт популярность заказов на AliExpress, и в большинстве случаев посылка приходит покупателю: он получает выбранный товар по привлекательной цене, а продавец — свои кровно заработанные. Но, как водится, без подводных камней не обходится. И сегодня мы не только расскажем, как отсеять хлам и взять лучшее из Китая, но и дадим советы как избежать обмана и как правильно вести спор, если неприятность всё-таки призошла.

Современные смартфоны — это настоящие комбайны, объединяющие в себе функциональность десятка отдельных устройств, которые бы вам понадобились 15–20 лет назад. Одно из таких устройств — музыкальный плеер, который, казалось бы, совсем недавно был незаменимым атрибутом городской жизни, а сейчас используется разве что заядлыми меломанами. Падение популярности плееров происходило отнюдь не мгновенно, этот процесс занял годы, и в статье мы расскажем, как это было, и что позволило смартфонам стать лучше большинства карманных плееров.