Планшеты, лёгким движением руки превращающиеся в ноутбуки, в последнее время заполонили рынок. Многие из них построены вокруг удачного чипсета Intel Atom x5-Z8300 и по производительности друг от друга отличаются незначительно. При выборе приходится обращать внимание на экран, материалы корпуса, качество сборки и аксессуары. Читатели 4PDA и наш эксперт протестировали один из самых интересных планшетов в этой категории и готовы поделиться выводами.

Читать пользовательское тестирование

С сегодняшнего дня «AliExpress Молл» — собственный интернет-магазин «Али» с российскими складами — обновил условия работы. И это к лучшему. Товары мировых брендов по интересным ценам, доставка до двери за пару дней, регулярные акции и скидки — то, что раньше было доступно только в экспериментальном разделе «Молния» — теперь распространяется на весь ассортимент «Молла». Мы внимательно изучили обновлённый «AliExpress Молл» и расскажем о бонусах, которые принесло обновление, как покупать и получать товары и разберёмся — есть ли выгода в сравнении с российскими интернет-магазинами.

Теперь, когда эйфория прошла, а интенсивность мемов про Face ID немного снизилась, посмотрим правде в лицо: новые iPhone не сносят крышу. Дело даже не в том, что «Apple перестала быть инновационной компанией», как часто пишут в комментариях (в том числе к этой статье), а в ряде проблем, огрехов и косяков — они видны уже сейчас. Мы собрали ровно четырнадцать пунктов, которые в iPhone 8 и iPhone X нам категорически не нравятся — возможно, вам тоже.

Объёмы продаж стационарной техники во всём мире уже несколько лет снижаются. А популярность портативной только увеличивается. Что это? Мода, которая скоро пройдёт? Каприз человечества, которое стало слишком непоседливым? Некоторые специалисты убеждены, что эти изменения носят глубинный и необратимый характер и что в сфере аудио наступила новая эпоха. Так ли это? Давайте разбираться.

«Заказала в интернете куклу LOL для дочки — там дешевле почти в два раза. Дочь очень хочет подарок на Новый год — просто бредит этими куклами. И тут читаю новость, что таможня останавливает посылки из интернет-магазинов, требует ИНН. Говорят — эксперимент. Куклы сейчас висят на таможне — не знаю, дойдут ли к НГ». Это — жалоба одной женщины на форуме «мамочек». Одна из сотен: кто-то ждёт смартфон, кто-то одежду. Ничего страшного не произошло, просто ФТС устроила «эксперимент» — его последствия тысячи россиян ощущают прямо сейчас.