Cотрудниками правоохранительных органов в Магнитогорске задержана начальник местного отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Любовь Штейн, которую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Как сообщает Ura.ru, сотрудники ФСБ и следователи задержали Штейн в рабочем кабинете, а две недели назад она была допрошена по делу в качестве свидетеля.

В СК по Челябинской области сообщили, что преступления начальника отделения ПФ...были выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. В отношении Штейн возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки за незаконные действия».

Напомним, в 2013 году Симоновский суд Москвы санкционировал арест начальника Главного управления Пенсионного фонда России № 8 по Москве и Московской области Татьяны Моисеенко и замначальника ГУ ПФ...№ 3 по Москве и области Александра Моисеенко по подозрению в коррупции.

Кроме того, сотрудники МВД провели выемку документов в Пенсионном фонде Дагестана по делу о мошенничестве по материнскому капиталу..

Тогда же следствие и прокуратура довели до суда дело о взятке в 47 млн рублей в отношении экс-главы отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти.