По словам министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, американские спецслужбы правы в том, что Россия «вмешивалась» в президентские выборы в 2016 году в США.

«Это были россияне», – сказала Нильсен на Национальном форуме по кибербезопасности в Нью-Йорке. «Любая попытка вмешаться в наши выборы – это прямое нападение на нашу демократию. Американцы не потерпят этого вмешательства», – приводит ее слова РИА «Новости».

Она также признала, что США по-прежнему испытывают трудности с защитой критической инфраструктуры от кибератак.

Нильсен предупредила другие страны о том, что США накажут их за попытки сорвать американские выборы в будущем.

«Мы должны действовать сейчас», – заявила она, потребовав призвать к ответу страны-нарушители, «будь то Северная Корея или Россия».

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп очень хочет дать показания по делу о приписываемом России «вмешательстве» в американские выборы 2016 года. При этом он исключил наличие сговора с Россией.

В США по-прежнему утверждают, что Россия якобы «вмешивалась» в американские выборы, используя в том числе и кибератаки. Разведслужбы США настаивают в том числе на том, что Россия якобы и в дальнейшем будет наносить кибератаки на американскую избирательную систему, в том числе перед промежуточными выборами в 2018 году.