Глава ФСИН России Геннадий Корниенко заявил, что его подчиненных будет ждать неминуемое наказания за преступления, подобные тому, что произошло в ярославской колонии №1.

«Я хочу подчеркнуть, что основное, что позволит нам преодолеть эту ситуацию, чтобы в будущем не было подобных случаев, – каждый должен осознавать, что за преступление неминуемо последует наказание», – сказал он, передает ТАСС.

Корниенко выразил сожаление, что в системе ФСИН происходят такие случаи.

«Руководство и личный состав категорически осуждают поведение этих сотрудников и сожалеют, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые ее дискредитируют», – отметил он.

Глава ФСИН также пообещал выборочные проверки видеорегистраторов из колоний и СИЗО.

«Включают их, когда хочется. Должен быть разработан порядок, когда видеорегистратор вручается сотруднику, выходящему на дежурство, опечатанный, без возможности совершать с ним какие-то манипуляции», – заметил Корниенко, передает РИА «Новости».

По его словам, каждый сотрудник по окончании дежурства должен сообщать о внештатных ситуациях, чтобы начальство могло проконтролировать его действия.

«Иногда сотрудник не докладывает, причин контролировать нет. Мы введем такую меру: выборочно будем проверять - это большой пласт работы, но, тем не менее - выборочно будем смотреть, что там записано в конце концов», – добавил глава ФСИН.

Ранее Корниенко заявлял, что по итогам проверки ситуации с избиением осужденного Евгения Макарова в ярославской колонии №1 будут приняты кадровые меры. Он также высказывался о реформе ведомства.