Перефразируя классика: флагман — как много в этом звуке для сердца нашего слилось! За много месяцев до анонса о нём появляются слухи, потом рендеры и утечки, и вот, наконец, долгожданная красочная презентация. Слюна на топовую «железку» уже не просто капает, а течёт струёй, дрожащей рукой мы с трудом попадаем на кнопку «предзаказ» или в первый же день сломя голову мчимся в магазин… Ладно, всё не так страшно, конечно, но согласитесь: если уж и покупать топовый смартфон, то как можно раньше, пока не устарел, правда? Как бы не так! И вот почему.

Android изначально строился как открытая операционная система с широкими возможностями. Вместе с тем, разработчики позаботились и о безопасности, введя ограничения на функциональность программ. Возможность полностью почувствовать себя хозяином гаджета, тем не менее, осталась: для этого достаточно получить права суперпользователя. Решаются на это далеко не все: всегда существует риск «окирпичить» устройство, да и после получения root-доступа возникает вопрос, а безопасно ли использовать такой смартфон? На этот счёт существуют различные точки зрения, и мы в статье постараемся ответить на этот вопрос.

Презентовав неделю назад обновлённую ОС, Xiaomi начала закрытое тестирование альфа-версии MIUI 10. Разумеется, мы не могли пройти мимо такого события — накатили China Developer ROM на Xiaomi Mi6 и опробовали юбилейную версию любимой пользователями 4PDA прошивки. Впечатление «десятка» производит преимущественно приятное, но не обошлось и без ложки дёгтя.

Теперь, когда эйфория прошла, а интенсивность мемов про Face ID немного снизилась, посмотрим правде в лицо: новые iPhone не сносят крышу. Дело даже не в том, что «Apple перестала быть инновационной компанией», как часто пишут в комментариях (в том числе к этой статье), а в ряде проблем, огрехов и косяков — они видны уже сейчас. Мы собрали ровно четырнадцать пунктов, которые в iPhone 8 и iPhone X нам категорически не нравятся — возможно, вам тоже.

Несмотря на то, что производители постоянно работают над увеличением времени автономной работы своих гаджетов, мы всё ещё сталкиваемся с ситуацией, когда к вечеру смартфон оказывается полностью разряжен. Способов увеличить время работы устройства без подзарядки существует немало. Большинство владельцев смартфонов научились отключать Wi-Fi и GPS, когда они не используются. Мы же расскажем о тех настройках Android и iOS, которые могут быть не столь очевидны.