Сегодня многие производители, а вслед за ними и пользователи, руководствуются принципом: «Чем больше ОЗУ — тем лучше». Поэтому на рынке уже появляются смартфоны с 6 и 8 ГБ «оперативки», имеют высокий спрос и заставляют забыть, что когда-то и 1 ГБ был шиком. Существует мнение, что сегодня устройство с таким количеством памяти будет работать слишком медленно и не сможет параллельно выполнять несколько серьёзных задач. На нашем форуме даже развернулась небольшая баталия на эту тему. Где же правда? Мы взяли смартфон начального уровня с 1 ГБ ОЗУ и разобрались в вопросе.

Недавно мы писали, что смартфоны превратили людей в ленивых тупиц — они перестали читать бумажные книги, запоминать важные вещи и вообще распоясались. Но у любой медали есть две стороны. И сегодня пора поговорить о том, как современные технологии делают нас лучше — и почему интернет таки «нужон».

Давайте мысленно перенесёмся в 2010 год. Купертиновцы всерьёз планируют захват мира посредством iPhone. Android исполнилось два года, но мало кто его принимает всерьёз. Тем не менее, уже первому Android-флагману Samsung — Galaxy S — всего за семь месяцев удалось сравняться по продажам с iPhone, опрокинув планы мирового господства Apple. Через три дня мы увидим Galaxy S9, а пока верстается презентация — оценим боевой путь лидершипа «космической флотилии» Samsung.

27 марта Huawei показала флагманский смартфон P20 Pro — новинку, взбудоражившую мобильное сообщество. Во время презентации были и сравнения модели с конкурентами, которых она превосходила, так что начало казаться, что компания сделала нечто революционное, чего не смогли или не захотели выпустить сильнейшие игроки на рынке — Apple, Samsung и Google. Немудрено, ведь по словам президента Huawei Consumer BG, в прошлом году в исследования и разработку было вложено более 10 миллиардов евро. Скоро мы подробно расскажем об аппарате в обзоре, а пока собрали для вас 15 главных достоинств Huawei P20 Pro.

Похоже, пресловутая магия iPhone всё ещё работает, и толпа почитателей «магической школы Джобса», а точнее подражателей не уменьшается. Apple только планирует выпустить очередной гаджет, а иные вендоры уже аккуратно обводят предполагаемую модель, немного видоизменяют, и вуаля! — готов «новый смартфон» с чёлкой, вертикальной камерой и вот этим всем. Даже на MWC-2018 привезли несколько таких «мистеров Х». Кто и зачем занимается подражательством и есть ли в этом практический смысл?