Волейболистка Екатерина Гамова, усомнившаяся в правильности награждения сборной России по футболу, заявила, что с ее стороны не было оскорблений в сторону футболистов.

«Я открою страшную тайну... что смотрела этот ЧМ, болела и радовалась за ребят, когда они побеждали и к сути моего поста это не относится! Суть была в другом. Для меня нет спорта номер один, два или три... Для меня есть спорт высших достижений, и отношение должно быть одинаково уважительным ко всем спортсменам, к их самым большим победам! К людям, которые стоят на пьедесталах и в чью честь играет гимн России, прославляя тем самым нашу страну», – написала она в Instagram.

По ее мнению, скандала бы не было, если б «не отдельные личности из журналистской братии», которые написали о ней «раскритиковала» и «дико возмущена».

В субботу волейболистка Екатерина Гамова заявила, что факт присвоения российским футболистам званий заслуженных мастеров спорта после проигрыша в 1/4 ЧМ-2018 обесценивает эту награду. Это породило дискуссии в спортивной среде.