На финал чемпионата мира по футболу в Россию приедут президенты 11-12 стран, несколько премьер-министров и другие высокопоставленные представители государств, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, встречи в период ЧМ-2018, образуют «цепочку очень полезных контактов», которые отразятся на развитии сотрудничества, в частности, с Африкой, сообщают «Ведомости».

Так, в субботу и воскресенье Путин встретится главой Габона Али бонго Ондимбой и главой Судана Омаром Баширом. Также запланирована встреча с президентом Палестины Махмудом Аббасом, президентом Молдавии Игорем Додоном, эмиром Катара Тамимом бин Хамадом АльТани, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, а также главой Хорватии Колиндой Грабар-Китарович и президентом Франции и Эммануэлем Макроном.

Таким образом, призывы к бойкоту ЧМ-2018 ни к чему не привели. Напомним, 29 июня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем анонсировала приезд на чемпионат мира по футболу в Россию членов правительства страны, несмотря на ранее объявленный бойкот мундиалю из-за дела Скрипалей.

До этого провал бойкота ЧМ в России признала Литва, а западные СМИ писали о провале бойкота еще до начала ЧМ.