Смартфоны от Google начали получать масштабное обновление операционной системы — Android 8.0 Oreo. В отличие от прошлого релиза ОС, в «печеньке» не так много видимых изменений: всё самое интересное — «внутри». Многие нововведения нацелены на повышение безопасности и незаметны для обычного пользователя. Попробуем разобраться, нужно ли спешить обновлять систему на своём смартфоне.

В мире смартфонов есть один большой и великий спор: кто круче — Apple или Samsung. Но нам эта дискуссия кажется скучной и давно устаревшей, гораздо интереснее узнать, могут ли недорогие смартфоны соревноваться со стоящими в два раза больше моделями от громких брендов. Чтобы это выяснить, мы столкнули лбами фанатов корейской и китайской компаний. И пусть победит сильнейший!

Что общего у брелока с открывашкой и Nokia 1110 с фонариком? Например, обоими можно откупоривать бутылки. Но правильный ответ — многофункциональность. Все эти двусторонние куртки, швейцарские ножи и часы с калькулятором создавались с одной-единственной целью (кроме заработать денег, разумеется) — упростить их владельцу жизнь. Всегда удобнее пользоваться одним девайсом, который «и швец, и жнец, и на дуде игрец», чем покупать кучу приспособлений с одной-единственной функцией. Что поделать, лень — двигатель прогресса.

Уровень сложности: для продвинутых. Мы продолжаем знакомить читателя с установкой мобильной операционной системы Андроид на компьютеры и ноутбуки, работающие под управлением Windows и OS X. В первой части инструкции мы показали, как выполнить установку через эмулятор BlueStacks. Данный материал предусматривает более сложную установку Андроид на компьютер в виде отдельной операционной системы без использования виртуальных машин.

Начиная с августа, Xiaomi проводит открытое бета-тестирование новой прошивки MIUI 9, которая, по уверению разработчиков, призвана стать быстрой как молния — они даже логотип соответствующий нарисовали. Теперь и поклонникам, и критикам компании-феномена не терпится узнать, действительно ли новая MIUI стала быстрее, а девайс с ней на борту — более живучим? В редакции 4PDA разобрались со скоростью, влиянием на автономность и внешними нововведениями оболочки: их меньше, чем хотелось бы, но куда больше, чем может показаться на первый взгляд.