В зону операции Объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе прибыло подразделение женщин-снайперов, так называемых «валькирий» из польской ЧВК, заявил представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

«В зону ООС прибыло подразделение профессиональных снайперов – женщин, так называемых «валькирий» из состава польской частной военной компании», – передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что это подразделение рассредоточится вдоль всей линии соприкосновения. Украинское командование, по словам Марочко, делает ставку на работу снайперов в связи с «урожайным перемирием» и предстоящим введением «школьного перемирия».

«В этот период наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ активно ведется мониторинг на предмет выявления запрещенного вооружения», – отметил Марочко.

О женщинах-снайперах, действующих на стороне Киева, сообщалось и ранее. Такое подразделение, в частности, по данным ДНР, было у «Правого сектора*».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"